Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen TÖL und WOR.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (7. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 25.10.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Feuerwehr Bad Tölz
ffbt.feuerwehren.bayern

Kurort und Kreisstadt des Landkreises, an der Isar und den Bundesstrassen 13 und 472.
TLF 24/50 von Empl Austria auf MAN.
Löschgruppenfahrzeug LF 20/16 von Magirus auf einem MAN TGA 15.280.
FwA-GAU Geräteanhänger Umweltschutz mit einem zulässigen Gesamtgewicht von 2700 Kg.
Die Bergwacht Bayern im Bayerischen Roten Kreuz, KdöR hat dort ihren Sitz und betreibt dort das Bergwacht-Zentrum für Sicherheit & Ausbildung.

Feuerwehr Benediktbeuern
feuerwehr-benediktbeuern.de

An der Bundesstrasse 11.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1628.

Feuerwehr Beuerberg
beuerberg.feuerwehren.bayern

Ortsteil von Eurasburg, an der Loisach und den Staatsstrassen St2064 und St2370.
MZF von Schäfer auf Volkswagen Crafter.

Feuerwehr Bichl
feuerwehr-bichl.de

Am Steinbach und den Bundesstrassen B11 und B472.
Gerätewagen-Logistik GW-L2, mit einer Kommunalkabine (1/6) und dem feuerwehrtechnischen Aufbau als Kofferaufbau von Lentner auf einem MAN TGM. Das Zusatzmodul Wasserversorgung wird mitgeführt.

Feuerwehr Dietramszell
ffw-dietramszell.de

An der Isar mit etwa 60 Ortschaften und Weihern.

Feuerwehr Egling
ff-egling.de

Dort kreuzen sich die St2020 und die St2070.

Feuerwehr Gelting
geltinger-feuerwehr.de

In Geretsried, südlich der B11 und östlich der Loisach am Loisach-Isar-Kanal.

Feuerwehr Geretsried
feuerwehr-geretsried.de

Zwischen der Isar und der Loisach mit dem Loisach-Isar-Kanal an der Bundesstrasse 11, östlich der Autobahn A95.
In der Stadt befindet sich eine Staatliche Feuerwehrschule des Freistaates Bayern.
Die FFw verfügt über zwei Gerätehäuser. In der Feuerwache in der Elbestrasse befinden sich ausser der Fahrzeughalle auch Werkstätten, Büros, Einsatzzentrale und eine Dienstwohnung. In der Feuerwache in der Jeschkenstrasse gibt es eine kleinere Fahrzeughalle, ein Einsatzmittellager und zwei Dienstwohnungen. Auf dem Gelände befindet sich die Rettungswache und die Unterkunft des BRK, sowie die Halle der DLRG am Ort.
Teleskopstapler von Weidemann, Typ T5625 CX 80, mit verschiedenen Anbauwerkzeugen: Gabelstapler, Schneeräumer, Schaufel, Streugerät und eine Kehrmaschine.
DLAK 18/12 von Magirus auf einem MAN TGM 15.250.
2 WLF von DTS auf MAN TGS 26.400.

Feuerwehr Kochel
feuerwehr-kochel.de

Am Kochelsee und am Walchensee an der B11.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf MAN, Mehrzweckboot mit Jet-Antrieb.
GW-L1 auf einem Iveco Daily mit Allradantrieb, Ladebordwand und Seilwinde.
Schlauchanhänger mit 1000 Meter B-Druckschlauch, TS 8/8, Saugschläuchen, usw.

Feuerwehr Lenggries
ff-lenggries.de

Luftkurort an den Bundesstrassen 13 und 307 und der Grenze zu Österreich.
Im Gemeindegebiet liegt der Sylvensteinspeicher (Sylvensteinstausee, Sylvensteinsee) als Staudamm zum Hochwasserschutz und zur Stromerzeugung. In ihm münden die Ache (Walchen) und die Dürrach in die Isar.
Die Mündungen von Jachen und Schwarzenbach in die Isar befinden sich stromaufwärts.
Dort steht die Florianshütte am Brauneck der BF München.

Feuerwehr Münsing
muensing.feuerwehren.bayern

Zwischen der A95 und dem Starnberger See.
MZF von Geidobler auf VW Crafter.
Einsatzberichte, Übungspläne, Veranstaltungen.

Feuerwehr Weidach
ffw-weidach.de

Stadtteil von Wolfratshausen, an der Bundesstrasse 11 und der Loisach.

Feuerwehr Wolfratshausen
feuerwehr-wolfratshausen.de

An der Isar, der Bundesstrasse 11 und nahe der Autobahn 95 mit der Auffahrt Wolfratshausen.
LF 20/16 von Rosenbauer auf Mercedes Atego, mit einer 750 Kg ABC-Pulverlöschanlage und 200 Liter AFFF-Schaummittel.
TLF 24/50 mit 250 Kg Pulverlöschanlage und 500 Liter AFFF-Schaummittel, beide wurden von Rosenbauer auf Fahrgestellen von Mercedes aufgebaut.
Notstromanhänger 110 KVA.
Neben den Sondereinheiten First Responder und Wasserrettung gibt es die Flughelfer, welche die Aussenlastbehälter, je zwei SEMAT 900 und 5000, zusammen mit den Besatzungen der jeweiligen Hubschrauber zum Löschwasserabwurf einsetzen.
Dort wurde 1948 der kanadische Schauspieler, Regisseur und Filmproduzent Saul Rubinek geboren.

Landkreis Bad Kreuznach

Stadt und Landkreis Bamberg