Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Bad Kissingen

Regierungsbezirk Unterfranken, Kennzeichen BRK, HAB und KG.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die 6. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (6. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 16.8.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisfeuerwehrverband Bad Kissingen
kfvkg.de

Mit mehreren Auffahrten an den Autobahnen A7 und A71.
Einsatznachbearbeitung, Brandschutz, Atemschutzausbildung, Downloads, Schulungstermine, Unterlagen, Digitalfunk.

Feuerwehr Bad Bocklet
ffw-badbocklet.de

In einer Schleife der Fränkischen Saale.

Feuerwehr Bad Brückenau
badbrueckenau.feuerwehren.bayern

Kurort als bayerisches Staatsbad an der Sinn und den Bundesstrassen 27 und 286.
Weil die Freiwillige Feuerwehr für einen 40 Kilometer langen Abschnitt der Autobahn A7 zuständig ist, wurde ein Vorausrüstwagen VRW beschafft. Das Einsatzfahrzeug wurde von Compoint Fahrzeugbau auf einem Volkswagen VW T5 4Motion aufgebaut, es hat also Allradantrieb. Das Fahrzeug hat eine zusätzliche Schiebetür auf der linken Fahrzeugseite, ABS, ESP, EDS, ASR und wird von einem Biturbodieselmotor mit 180 PS angetrieben.
TLF 4000 von Empl auf einem Mercedes Axor 1833 mit einem Löschwassertank für 5000 Liter, einem Schaummitteltank für 500 Liter, einer Druckzumischanlage, einem Dachmonitor, einem Frontwerfer von Alco. Der Frontmonitor kann aus der Fahrerkabine ferngesteuert werden.
HLF 20 von Empl auf einem MB Atego 1629, es ersetzt einen RW 1 und ein LF 16/12.
Die Einsatzfahrzeuge sind in reinweiss lackiert und in tagesleuchtrot RAL 3024 foliert.

Feuerwehr Bad Kissingen
feuerwehr-bad-kissingen.de

Kreisstadt an der Fränkischen Saale und den Bundesstrassen B286 und B287.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1329 AF.
Drehleiter DL(A)K 23-12 von Metz auf Mercedes.
Rüstwagen RW 2 von Ziegler auf Mercedes.

Feuerwehr Diebach
ffwdiebach.de

In Hammelburg an der Fränkischen Saale und der St2293.
Informationen und Bilder vom Anbau an das Gerätehaus.

Feuerwehr Ebenhausen
feuerwehr-ebenhausen.de

Ortsteil von Oerlenbach.
Einsatzarchiv, Übungsarchiv, Vorstandschaft, Alarmierung.

Feuerwehr Markt Elfershausen
ff-elfershausen.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft, an der Fränkischen Saale und der B287.

Feuerwehr Maßbach
feuerwehr-massbach.de

Die Autobahn A71 hat dort die gleichnamige Auffahrt.
ABC-Zug mit GW-Dekon-P, CBRN-Erkundungskraftwagen und GW-G.

Feuerwehr Nüdlingen
ff-nued.de

An der B287.
GW-L2 von Zikun auf einem Mercedes-Benz Atego 1329.

Feuerwehr Oberthulba
feuerwehr-oberthulba.eu

Zwischen der Thulba und der A7, an den St2290 und St2291.
TLF 4000 von Magirus auf MAN.

Landkreis Bad Dürkheim und die Stadt Neustadt an der Weinstraße

Landkreis Bad Kreuznach