Feuerwehren im Landkreis Aurich und der Stadt Emden

Kennzeichen AUR, EMD und NOR.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Feuerwehr Emden

An der Autobahn A31, der Bundesstrasse B210, dem Ems-Jade-Kanal und der Mündung des Flusses Ems in den Dollart.
Standorte der FF in Borssum, Larrelt, Stadtmitte, Twixlum, Uphusen/Marienwehr, Wybelsum/Logumer Vorwerk und Widdelswehr/Petkum.
Geburtsort des Komikers Karl Dall und des Komikers, Zeichners, Musikers,... Otto Gerhard Waalkes.

Kreisfeuerwehrverband Aurich
kreisfeuerwehrverband-aurich.de

Bereitschaften, Einsätze, Leitstelle, FTZ, FAZ, Brandschutzerziehung, ABC-Zug
Zum Kreis gehört die Insel Memmert als gemeindefreies Gebiet, dort lebt ein Vogelwart.

Feuerwehr Aurich
feuerwehr-aurich.de

Kreisstadt am Ems-Jade-Kanal und den Bundesstrassen B72 und B210.
Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 20/20 und Löschgruppenfahrzeug LF 10/6, beide von Magirus auf Iveco.
DLK 23/12 GL SE CS von Magirus auf Iveco 160E30.
GW-L2 mit einem Kastenaufbau von Meinicke auf einem MAN TGM 13.290.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL von Schlingmann auf einem MAN TGM 18.340.
GW-L1 von Meinicke auf einem Iveco Daily 70C17.
Förderverein, Sicherheitstipps, Alarm- und Ausrückeordnung AAO.

Feuerwehr Baltrum
feuerwehr-baltrum.de

Düneninsel in der Nordsee vor Ostfriesland.

Feuerwehr Dornum
feuerwehr-dornum.de

Am Dornumer Watt, gegenüber der Insel Baltrum.

Feuerwehr Großefehn
feuerwehr-grossefehn.de

An den Bundesstrassen B72 und B436.
FF'en in Akelsbarg-Felde-Wrisse, Aurich-Oldendorf, Bagband, Holtrop, Ostgroßefehn, Strackholt, Spetzerfehn, Timmel und West-Mittegroßefehn/Ulbargen.

Gemeindefeuerwehr Krummhörn
gf-krummhörn.de

An der Nordsee und der Grenze zu den Niederlanden.
Kinderfeuerwehren, Jugendfeuerwehren.
Feuerwehren in Canum-Freepsum, Nord, Ost, Pewsum-Woltzeten, Süd, West und Visquard.

Feuerwehr Norden
feuerwehr-norden.de

An der B72 und der Nordseeküste, gegenüber von Juist und Norderney.
Gerätehäuser in Leybuchtpolder und Norden.
RW-Kran von Ziegler auf einem MAN TGS 18.360.

Feuerwehr Norderney
feuerwehr-norderney.de

Ostfriesische Insel in der Nordsee, das Gemeindegebiet umfasst die gesamte Insel, die im wesentlichen vom Tourismus lebt.
Atemschutzfunk, Pocsagalarm, Digitalfunk, First Responder, Notruf 112, Ausbildung.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1529.
Einsatzleitwagen ELW 1 von GSF auf einem Mercedes Sprinter 516 CDI.

Feuerwehr Sandhorst
feuerwehr-sandhorst.org

Stadtteil von Aurich, an der B210.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL von Schlingmann auf einem MAN TGM 18.340.
Rüstwagen RW, ebenfalls von Schlingmann, aber auf einem Fahrgestell MAN TGM 18.290.

Feuerwehr Uthwerdum
feuerwehr-uthwerdum.de

Ortsteil der Gemeinde Südbrookmerland, am Abelitz-Moordorf-Kanal und den Bundesstrassen B72 und B210.
HLF 20 mit einem Löschwassertank für 3700 Liter, LF 10 ohne Löschwasserbehälter, beide von Schlingmann auf MAN.

Ortsfeuerwehr Walle in Aurich
feuerwehr-walle.org

Nördlich vom Ems-Jade-Kanal.
Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, Musikzug.
GW-L2 von Meinicke auf MAN.

Feuerwehr Wallinghausen
feuerwehr-wallinghausen.de

Stadtteil von Aurich in Ostfriesland.

Feuerwehr Wiesmoor
feuerwehr-wiesmoor.de

Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340 4x4 BB mit zwei Einmannhaspeln und einer Mannschaftskabine für sieben Einsatzkräfte.
Einsatzabteilung, Altersabteilung, Jugendfeuerwehr.
In Ostfriesland an der B436