Feuerwehren im Landkreis Anhalt-Bitterfeld

Kennzeichen ABI, AZE, BTF, KÖT und ZE.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen-Anhalt.

Informationen rund um den Gesundheitsbereich in Sachsen-Anhalt, insbesondere zum Coronavirus, vom Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration.

Feuerwehr Aken (Elbe)
feuerwehr-aken.de

Südlich der Elbe an der B187.

Feuerwehr Bitterfeld-Wolfen
bitterfeld-wolfen-112.de

Die Kreisstadt des Landkreises liegt am Muldestausee, dem Goitzsche-See und an den Flüssen Leine und Mulde.
Notruf 112, Wetterwarnungen, TSF-W von Meinicke auf Mercedes Vario 816.

Feuerwehr Köthen (Anhalt)
feuerwehr-koethen.de

An der Eisenbahnstrecke zwischen Magdeburg und Halle (Saale) an den Bundesstrassen B6 und B185.

Feuerwehr Petersroda
feuerwehr-petersroda.de

Ortsteil von Sandersdorf-Brehna, an der B184.

Feuerwehr Pouch
feuerwehr-pouch.de

Ortsteil der Gemeinde Muldestausee, am Großen Goitzschesee und der Mündung der Mulde in den Muldestausee.

Feuerwehr Retzau
feuerwehr-retzau.de

Ortsteil der Stadt Raguhn-Jeßnitz, östlich des Flusses Mulde.

Feuerwehr Schlaitz
feuerwehr-schlaitz.de

Ortsteil der Gemeinde Muldestausee, zwischen der B100 und der Mulde.
Tanklöschfahrzeug TLF 16/45 für die Waldbrandbekämpfung mit einem Aufbau von FGL-Luckenwalde auf einem Fahrgestell Mercedes Unimog U 2150 L/38 mit einer Normaldruckpumpe FP 16/8 Rosenbauer R240 und einem Wasserfwerfer alias Monitor von Alco Typ 365.

Feuerwehr Zerbst
zerbster-feuerwehr.de

An der Elbe, der Nuthe, sowie den Bundesstrassen B184 und B187.
Teleskopleiter TLK 23/12 von Bronto-Skylift und Ziegler auf MAN.
Geburtsort von Peter Hagendorf, er war Söldner im Dreißigjährigen Krieg und schrieb ein Tagebuch mit seinen Erlebnissen. In dem Tagebuch finden sich auch Informationen über seine Familie. Nach dem Vergleich mit anderen Quellen, wie beispielsweise Kirchenbüchern, konnte er als Verfasser ermittelt werden. Es umfasst 192 Seiten und wurde 1988 in der Staatsbibliothek zu Berlin-Preußischer Kulturbesitz gefunden.

Feuerwehr Zörbig
feuerwehr-zoerbig.de

Nahe der Autobahn A9 an der Bundesstrasse B183.
Ortsfeuerwehren in Cösitz, Göttnitz, Großzöberitz, Löberitz, Quetzdölsdorf, Salzfurtkapelle, Schortewitz, Schrenz, Stumsdorf, Wadendorf und Zörbig.

Landkreis Ammerland

Stadt und Landkreis Ansbach