Feuerwehren im Landkreis Alzey-Worms und der Stadt Worms.

Kennzeichen AZ und WO.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Worms
feuerwehr-worms.de

Linksseitig vom Rhein an der Autobahn A61, sowie den Bundesstrassen B9 und B47.
Die Nibelungen- und Lutherstadt wurde im frühen Mittelalter von Kelten gegründet.
Geburtsort von Ludwig oder Louis Blenker, Oberst der Bürgerwehr in der Revolution von 1848/49. Nach seiner Flucht wurde er noch 1849 aus der Schweiz ausgewiesen, von dort ging er mit seiner Ehefrau in die USA und wurde Farmer. Nach dem Ausbruch des Bürgerkrieges bekam er als Colonel (Oberst) das Kommando über das größtenteils aus deutschen Einwanderern bestehende 8. New Yorker Infanterieregiment der Nordstaatenarmee. Nachdem er mit der Reservebrigade der 5. Division die Hauptstadt Washington vor der Eroberung durch die Südstaatenarmee rettete, wurde er zum Brigadegeneral befördert.
Neben der hauptamtlichen Wachbereitschaft und dem Gefahrgutzug gibt es Feuerwehreinheiten in Abenheim, Heppenheim, Herrnsheim, Ibersheim, Pfeddersheim, Rheindürkheim, Stadtmitte und Wiesoppenheim.
Zu den Einsatzfahrzeugen gehören zwei Tanklöschfahrzeuge TLF 20/40 von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1529 mit einem Lichtmast, einem Werfer und einer Einmannhaspel mit Absicherungsmaterial.
Pulvertanklöschfahrzeug PTLF 4000 von Lentner auf einem MB Axor 1833.

Feuerwehr Alsheim
freiwillige-feuerwehr-alsheim.de

In der Verbandsgemeinde Eich in Rheinhessen an der Bundesstrasse B9.
Bei Hochwasser kann die FF eine Zapfwellenpumpe von Perrot Regnerbau, Baujahr 1955, einsetzen.

Feuerwehr Alzey
feuerwehr-alzey.de

An der Selz, der B271 und den Autobahnen A61 und A63.
Die Stadt wird im Nibelungenlied indirekt erwähnt.
Rüstwagen RW 2 mit Kran, Drehleiter DLK 23/12, TLF 20/40, HLF 10/10, TSF-W, ELW 1, WLF.

Feuerwehr Dittelsheim-Heßloch
feuerwehr-dittelsheim-hessloch.de

Ortsgemeinde in der Verbandsgemeinde Wonnegau.

Feuerwehr Flörsheim-Dalsheim
feuerwehr-floersheim-dalsheim.de

In der VG Monsheim an der B271.
MZF von Magirus auf einem Iveco Daily 50C170.
TSF-W von Ziegler auf einem Iveco Daily 56C170.

Feuerwehr Freimersheim-Walheim Neu im September 2020
feuerwehr-wahlheim.de

Beide Orte liegen zwischen den Autobahnen A61 und A63.

Feuerwehr Westhofen
feuerwehr-westhofen.de

Verwaltungssitz der gleichnamigen Verbandsgemeinde, nahe der Autobahn 61.
ELW1 von Schmidt auf Mercedes Sprinter.
HLF 20 von Magirus auf Iveco.
TLF 4000 von Magirus auf Iveco.
Förderverein, Helfer vor Ort HvO.

Feuerwehr Wörrstadt
feuerwehr-woerrstadt.de

Westlich der A63 an der B420.

Feuerwehr Wonsheim
feuerwehr-wonsheim.de

In der Verbandsgemeinde Wöllstein.
Durch den Weinbauort fliesst der Dunzelbach.

Landkreis Altötting

Landkreis Amberg-Sulzbach