Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Altötting

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen AÖ.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die 6. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (6. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 16.8.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Feuerwehr Altötting
altoetting.feuerwehren.bayern

Die Kreisstadt liegt am Inn und der Bundesstrasse B299.
Rüstwagen von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1628 mit Einmannhaspeln für Verkehrsabsicherung und Ölbindemittel.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1629 AF, nach Teil 27 der DIN 14530.

Feuerwehr Arbing
ffw-arbing.de

Ortsteil von Reischach, nahe der B588.

Feuerwehr Burghausen
feuerwehr-burghausen.de

An der B20, dem Alzkanal und der Salzach.
Rüstwagen von Ziegler auf Mercedes mit Beladungsliste.
Teleskopmast TM 23-12 von Ziegler und Bronto Skylift auf MAN, ebenfalls mit Beladeliste.
Einsatzleitwagen ELW1 von Furtner&Ammer auf einem MB Sprinter 316 CDI.
Dort steht die Burg zu Burghausen, die längste Burg der Welt.

Feuerwehr Burgkirchen an der Alz
feuerwehr-burgkirchen.de

Gerätewagen-Logistik GW-L2 mit einem Kofferaufbau von Hensel auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Emmerting
feuerwehr-emmerting.de

Südöstlich fliesst die Alz und im Stadtzentrum verläuft die St2108.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290 BL mit vier Atemschutzgeräten in der Mannschaftskabine.

Feuerwehr Erlbach
ff-erlbach.de

Mitglied der Verwaltungsgemeinschaft Reischach.

Feuerwehr Garching an der Alz
feuerwehr-garching-alz.de

Am Fluss Alz, dem Alzkanal und der Bundesstrasse B299.
Feuerwehrverein, UG-ÖEL, HLF 20/16 von Rosenbauer auf Mercedes, ELW2 von Geidobler auf Mercedes.

Feuerwehr Haiming
haiming.feuerwehren.bayern

Zwischen der Salzach mit der Mündung in die Inn und den Bundesstrassen B12 und B20.

Feuerwehr Marktl
feuerwehrmarktl.de

Am Inn und der B20.
Geburtsort von Papst Benedikt XVI., bürgerlich Joseph Aloisius Ratzinger. Ein Hersteller von Modelleisenbahnzubehör liefert einen Bausatz und ein Fertigmodell von seinem Geburtshaus. Er hat am Rosenmontag 2013 seinen Rücktritt aus gesundheitlichen Gründen für den 28.2.2013 angekündigt. Seinen Ruhestand verbringt er im Vatikanstaat, amtlich Staat Vatikanstadt.

Feuerwehr Mehring
ffw-mehring.de

In der Verwaltungsgemeinschaft Emmerting, am Alzkanal und der Alz.
Sandsackabfüllanlage für 4000 Säcke pro Stunde, Typ Power-Sandking 800 Turbo von König.

Feuerwehr Neuötting
neuoetting.feuerwehren.bayern

Am Inn und der A94.
Katastrophenschutzboot von Barro mit Jetantrieb, Echolot, Logge, Bugklappe, Schleppvorrichtung und Halterungen, alias Aufnahmen, für Krankentrage, Werfer oder Tragkraftspritze alias PFPN.
Gerätewagen Logistik GW-L2 von Hensel auf Mercedes Atego mit einer Staffelkabine, Gerätekoffer und Planenaufbau, zur Beladung gehört das Modul Wasserversorgung.

Feuerwehr Perach
ffw-perach.de

Am Inn.
Ausrüstung, Senioren, Chronik.

Feuerwehr Reischach
ffw-reischach.de

Nördlich vom Inn an der Bundesstrasse B588.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 15.290, nach Teil 27 der DIN 14530.

Feuerwehr Teising
ff-teising.de

HLF 20/16 nach DIN 14530 von Magirus auf Iveco mit der Schaummittelpumpe Caddisys.

Feuerwehr Winhöring
feuerwehr-winhoering.de

Am Inn, der B588 und der A94.

Altmarkkreis Salzwedel

Landkreis Alzey-Worms