Feuerwehren im Landkreis Altenkirchen (Westerwald)

Kennzeichen AK.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet.

Feuerwehr Altenkirchen im Westerwald
feuerwehr-altenkirchen.de

Kreisstadt an den Bundesstrassen B8, B256 und B414, sowie der Wied und dem Mühlengraben.
Teleskop-Gelenkmast TGM 23/12 von Magirus auf einem MAN 15.290.
Kleinlöschfahrzeug KLF von Magirus auf einem Mercedes Sprinter 311 CDI.
HLF 20/16 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290.
Mehrzweckfahrzeug MZF 3 (RP) von Freytag auf einem MAN TGM 13.290.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 SL von Gimaex auf einem MAN TGM 18.340 mit einem Löschwassertank für 6000 Liter und zwei Schaummitteltanks für 500 Liter Class A und 100 Liter AFFF.

Feuerwehr Betzdorf Neu im Oktober 2020
feuerwehr-betzdorf.de

In der Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain, an der Sieg, der Heller und der B62.

Feuerwehren in der VG Flammersfeld

Ortsfeuerwehren in Flammersfeld, Horhausen (Technischer Zug), Oberlahr und Pleckhausen.
HLF 10, aufgebaut von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.
MZF 2, aufgebaut von Hensel auf einem MAN TGL 8.220.
MLF, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN TGL 10.220.
Im Ortsteil Peterslahr hat ein wohl in Deutschland einmaliger Gebrauchtwagen und Gebrauchtwarenhändler seinen Sitz: Die Firma Morlock Motors ist aus der Serie Steel Buddies auf DMAX bekannt.

Feuerwehr Herdorf
feuerwehr-herdorf.de

HLF 10/10 von Rosenbauer auf MAN 10.220.

Feuerwehr Horhausen im Westerwald
feuerwehr-oberlahr.de

Technischer Zug der FF Horhausen an der B256.

Feuerwehr Kirchen
feuerwehr-kirchen.de

Luftkurort an der B62.
Einsatzleitwagen ELW 1 von Adik auf einem Mercedes Sprinter.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 und Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20, beide von Rosenbauer auf MB Atego 1329.

Feuerwehr Niederfischbach
ffw-niederfischbach.de

Grundzentrum in der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg).
Die FF hat eine eigene App.

Feuerwehr Niederschelderhütte
feuerwehr-niederschelderhuette.de

Ortsteil von Mudersbach, an der Sieg und der B62.

Feuerwehr Sassenroth
ff-sassenroth.de

Stadtteil von Herdorf, an der Heller.

Feuerwehr Weitefeld
feuerwehr-weitefeld.de

Ortsgemeinde der Verbandsgemeinde Daaden.
MZF 1 von Hartmann auf VW Crafter.
HLF 10 von Lentner auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Weyerbusch
feuerwehr-weyerbusch.de

An der B8.
TLF 3000 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Wissen
feuerwehrwissen.de

An der Sieg und der B62.
Einsatzleitwagen ELW1 von Schmitz auf VW.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 von Rosenbauer auf Mercedes.

Landkreis Altenburger Land

Altmarkkreis Salzwedel