Feuerwehren im Landkreis Altenburger Land

Kennzeichen ABG und SLN.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Thüringen.

Aktuelle Informationen über die Verordnungen, die Impfung, usw. auf dem COVID-19 Informationsportal der Regierung des Freistaates.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Altenburg
feuerwehr-altenburg.eu

Die ehemalige Residenzstadt ist Sitz der gleichnamigen VG.
Neben der BF gibt es die FF an den Standorten Ehrenberg, Kosma, Mitte, Nord und Paditz.

Feuerwehr Altkirchen
feuerwehr-altkirchen.de

In der Verwaltungsgemeinschaft Altenburger Land.

Feuerwehr Dobitschen
feuerwehr-dobitschen.de

Auch in der VG Altenburger Land.

Feuerwehr Grünberg
ff-gruenberg.de

In Ponitz.

Feuerwehr Haselbach
freiwillige-feuerwehr-haselbach.de

Zwischen der Pleiße und der Tonhalde Haselbach in der VG Pleißenaue.

Feuerwehr Lucka
feuerwehr-lucka.de

In der Umgebung der Kleinstadt fand Braunkohletagebau statt.

Feuerwehr Meuselwitz
feuerwehr-meuselwitz.de

Stützpunktfeuerwehr, DLK 23/12 von Magirus auf Iveco mit Knickgelenk.

Feuerwehr Schmölln
feuerwehr-schmoelln.org

ELW 1 von Binz auf einem Mercedes Sprinter.
Ortsteilfeuerwehren in Großstöbnitz, Nitzschka, Schloßig, Schmölln, Selka, Weißbach und Zschernitzsch.

Alb-Donau-Kreis und die Stadt Ulm

Landkreis Altenkirchen (Westerwald)