Feuerwehren im Landkreis Altenburger Land

Kennzeichen ABG und SLN.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Thüringen.

Der Coronavirus in Thüringen, aktuelle Informationen von der Landesregierung.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Altenburg
feuerwehr-altenburg.eu

Die ehemalige Residenzstadt ist Sitz der gleichnamigen VG.
Neben der BF gibt es die FF an den Standorten Ehrenberg, Kosma, Mitte, Nord und Paditz.

Feuerwehr Altkirchen
feuerwehr-altkirchen.de

In der Verwaltungsgemeinschaft Altenburger Land.

Feuerwehr Dobitschen
feuerwehr-dobitschen.de

Auch in der VG Altenburger Land.

Feuerwehr Grünberg
ff-gruenberg.de

In Ponitz.

Feuerwehr Haselbach
freiwillige-feuerwehr-haselbach.de

Zwischen der Pleiße und der Tonhalde Haselbach in der VG Pleißenaue.

Feuerwehr Lucka
feuerwehr-lucka.de

In der Umgebung der Kleinstadt fand Braunkohletagebau statt.

Feuerwehr Meuselwitz
feuerwehr-meuselwitz.de

Stützpunktfeuerwehr, DLK 23/12 von Magirus auf Iveco mit Knickgelenk.

Feuerwehr Schmölln
feuerwehr-schmoelln.org

ELW 1 von Binz auf einem Mercedes Sprinter.
Ortsteilfeuerwehren in Großstöbnitz, Nitzschka, Schloßig, Schmölln, Selka, Weißbach und Zschernitzsch.

Alb-Donau-Kreis und die Stadt Ulm

Landkreis Altenkirchen (Westerwald)