Feuerwehren im Alb-Donau-Kreis und in der Stadt Ulm

Region Donau-Iller, Regierungsbezirk Tübingen, Kennzeichen UL.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Aktuelle Infos zu Corona SARS-CoV-2-Infektionen in Baden-Württemberg.
Informationen (Faktenblatt, Empfehlungen, Verhaltensregeln, Meldepflicht,...) zum Coronavirus vom Landesgesundheitsamt BW.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Ulm
ulm.de/rathaus/stadtverwaltung/feuerwehr-und-katastrophenschutz

Universitätsstadt an der Mündung der Iller in die Donau und an den Autobahnen A7 und A8, sowie den Bundesstrassen B10, B19, B28, B30 und B311.
Geburtsort des Feuerwehrpioniers und Unternehmers Conrad Dietrich Magirus und des Physikers Albert Einstein.
Es gibt dort neben mehreren Kasernen der Bundeswehr auch ein Bundeswehrkrankenhaus, wo auch die Rettungswache für den RTH Rettungshubschrauber Christoph 22 ist. Unter anderem ist dort ein Heeresmusikkorps und das Multinationales Kommando Operative Führung (MN KdoOpFü/MN JHQ Ulm) als Dienststelle der Streitkräftebasis stationiert.
Spielmannszug, Fachberater, Höhenrettungsgruppe, Rettungshundestaffel, ABC-Zug.
Abteilungen, der Freiwilligen Feuerwehr: Donaustetten, Eggingen, Einsingen, Ermingen, Gögglingen, Grimmelfingen, Harthausen, Innenstadt, Jungingen, Lehr, Mähringen, Söflingen, Unterweiler und Wiblingen.
Der Verein Fahrzeugfreunde der Ulmer Feuerwehr e.V. pflegt dort Feuerwehroldtimer.

Feuerwehr Blaubeuren
feuerwehr-blaubeuren.de

Vorausrüstwagen VRW mit einem Kofferaufbau von Magirus auf einem Nissan Navara 2.5 dci.
Dienstpläne, Öffentlichkeitsarbeit, Brandschutzerziehung.
An der Ach, der Blau, der B28 und der B492.
Ortsfeuerwehren Asch, Beiningen, Gerhausen, Pappelau, Seißen, Sonderbuch, Stadt und Weiler.

Feuerwehr Blaustein
feuerwehr-blaustein.de

Abteilungen in Arnegg, Bermaringen, Blaustein, Markbronn, Weidach und Wippingen.

Feuerwehr Dietenheim
feuerwehr-dietenheim.de

An der Gießen und der Iller.
Abteilungen in Dietenheim und Reggisweiler.
Einsatzleitwagen ELW von Binz auf einem Volkswagen VW T4 Syncro.
HLF 20/20 von Magirus auf Iveco.
GW-L2 nach Teil 22 der DIN 14555, von Walser auf einem MAN TGM 18.290 4x4 BL mit einem Gerätekoffer, Rückfahrkameras, CAN-Bus Steuerung, Staffelkabine, Planenaufbau mit dem Rollcontainersystem Wasserförderung (2000 Meter B-Druckschlauch, 2 PFPN), Stromerzeuger 8 kVA und einer Ladebordwand.

Feuerwehr Dornstadt
ffw-dornstadt.de

Nördlich von Ulm kreuzen sich die A8 und die B10.
Abteilungen in Bollingen, Dornstadt, Scharenstetten, Temmenhausen und Tomerdingen.

Feuerwehr Ehingen
fw-ehingen.de

An den Bundesstrassen B311, B465 und der Donau.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 nach DIN 14530 Teil 21 von Walser auf einem MAN TGS 18.400, mit einem Löschwassertank für 5000 Liter und einem Schaummitteltank für 500 Liter.
Ortsfeuerwehren in Altbierlingen, Altsteusslingen-Briel, Berg, Dächingen, Deppenhausen, Dettingen, Erbstetten, Frankenhofen, Gamerschwang, Granheim, Herbertshofen, Heufelden, Kirchbierlingen, Kirchen, Mühlen, Mundingen, Nasgenstadt, Rißtissen, Schaiblishausen, Schlechtenfeld, Stetten, Volkersheim

Feuerwehr Erbach
feuerwehr-erbach-donau.de

An der Mündung von Rot und Westernach in die Donau, sowie an der Bundesstrasse 311.
Abteilungen in Bach, Dellmensingen, Donaurieden, Erbach, Ersingen und Ringingen, dazu die Altersabteilung und die Jugendfeuerwehr.
MLF von Magirus auf einem Iveco Daily 70C17 4x4, also mit Allradantrieb.

Feuerwehr Hütten
ffw-huetten.de

Stadtteil von Schelklingen, an der K7409.

Feuerwehr Laichingen
feuerwehr-laichingen.de

Zwischen der Autobahn 8 und der Bundesstrasse 28.
Ortsfeuerwehren in Feldstetten, Laichingen, Machtolsheim uns Suppingen.
TSF-W von Walser auf Iveco Daily.
ELW1 von Schäfer auf VW T5.

Feuerwehr Langenau
feuerwehr-langenau.de

Mit den Abteilungen in Albeck, Göttingen, Hörvelsingen und Langenau.
Die Feuerwehr ist auch für Abschnitte der Autobahnen A7 und A8 zuständig.

Feuerwehr Munderkingen
feuerwehr-munderkingen.de

An der Donau und dem Donau-Altarm.

Feuerwehr Nellingen
feuerwehr.nellingen.de

Abteilungen in Nellingen und Oppingen
Geburtsort des Theologen Leonhard Hutter (*im Januar 1563).

Feuerwehr Obermarchtal
feuerwehr-obermarchtal.de

An der Donau und der Bundesstrasse 311.
Abteilungen in Obermarchtal und Reutlingendorf.

Feuerwehr Schnürpflingen Neu im Juli 2020
feuerwehr-schnuerpflingen.de

Zwischen der B30 und der Iller.

Landkreis Aichach-Friedberg

Landkreis Altenburger Land