Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Aichach-Friedberg

Regierungsbezirk Schwaben, Kennzeichen AIC und FDB.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (7. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 25.10.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisfeuerwehrführung Landkreis Aichach-Friedberg
kbi-aic-fdb.de

Leistungsprüfungen, Notfallseelsorge, UG-ÖEL, Kreisbrandinspektion, Feuerwehrfeste.

Feuerwehr Affing
feuerwehr-affing.de

An der Staatsstrasse 2035.

Feuerwehr Aichach
feuerwehr-aichach.de

Kreisstadt an der Paar, der Ecknach und der Bundesstrasse 300.
Drehleiter DL(A)K 23/12 von Metz auf einem Mercedes Atego 1529F.
WLF von Palfinger auf einem MAN TGS 28.420.
Ortsteilfeuerwehren in Ecknach, Edenried, Gallenbach, Griesbeckerzell, Klingen, Oberbernbach, Ober- und Untermauerbach, Oberschneitbach, Oberwittelsbach, Sulzbach, Unterwittelsbach und Walchshofen.

Feuerwehr Markt Aindling
feuerwehr-aindling.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft.

Feuerwehr Alsmoos-Petersdorf
ffw-alsmoos-petersdorf.de

Vereine in Alsmoos und Petersdorf, SMS-Alarmierung, Sirenenalarmierung, Einsatzberichte.

Feuerwehr Baar (Schwaben)
feuerwehr-baar-schwaben.de

Mitglied der Verwaltungsgemeinschaft Pöttmes.

Feuerwehr Dasing
feuerwehr-dasing.de

An der Autobahn BAB 8 östlich von Augsburg, und an der Strecke der Regionalbahn Paartalbahn zwischen Augsburg und Ingolstadt.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Rosenbauer auf MAN.
Verkehrssicherungsanhänger VSA für Einsätze auf der A8 und der Bundesstrasse B 300.

Feuerwehr Friedberg
feuerwehr-friedberg.de

An der B300 und dem Fluss Lech.
Ortsfeuerwehren in Bachern, Derching, Haberskirch-Unterzell, Hügelshart, Ottmaring, Paar-Harthausen, Rederzhausen, Rinnenthal, Rohrbach, Stätzling, Wiffertshausen und Wulfertshausen.
Zwei Löschgruppenfahrzeuge LF 10, aufgebaut von Magirus auf auf 13 To. abgelasteten Fahrgestellen Mercedes Atego 1527.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Furtner&Ammer auf einem Scania P360, als Beladung stehen 24 verschiedene Rollcontainer zur Verfügung.
HLF 20 von Magirus auf einem Scania P310.
Ölschlängel, Sanimat, Notstromerzeuger, Verkehrssicherungsanhänger, Mehrzweckboot.

Feuerwehr Kissing
feuerwehrkissing.de

MZF von Furtner & Ammer auf einem VW Crafter.
HLF 20 von Rosenbauer auf MAN.
Geburtsort des Räuberbandenführers und Wilderers Matthias Klostermayr (*3.09.1736).

Feuerwehr Markt Kühbach
feuerwehr-kuehbach.de

Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Ziegler auf MAN TGM 13.280 mit einem Motiv als Sonderlackierung.
MZF von Compoint auf einem Ford Transit 140T350.

Feuerwehr Mering
feuerwehr-mering.de

Die Paar fliesst durch die Ortsmitte, die B2 verläuft am westlichen Ortsrand.
DLA(K) 23/12 von Metz, LF 20 und HLF 20 von Rosenbauer, alle drei auf MAN TGM 15.290.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 mit Geräteräumen alias Gerätekoffer, Kofferaufbau, Hebebühne und Staffelkabine von Hensel auf MAN TGM 13.240 mit Allradantrieb.
MZF von Furtner & Ammer auf Ford Transit 140 T 350.

Feuerwehr Paar-Harthausen
feuerwehr-paar-harthausen.de

In Friedberg am Fluss Paar.

Feuerwehr Petersdorf
ffw-petersdorf.de

An der St2035.

Feuerwehr Pöttmes
feuerwehr-poettmes.de

Ortsteile in Ebenried, Echsheim, Grimolzhausen, Gundelsdorf, Handzell, Kühnhausen, Osterzhausen, Pöttmes, Reicherstein, Schellmannskreuth, Schorn und Wiesenbach.

Feuerwehr Rehling
feuerwehr-rehling.de

Am Lech und am Lechkanal.

Feuerwehr Todtenweis
feuerwehr-todtenweis.de