Feuerwehren im Kreis Schleswig-Flensburg und der Stadt Flensburg

Kennzeichen FL und SL.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Schleswig-Holstein.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Flensburg
Die Stadt mit dem Verkehrszentralregister des KBA, nahe der Grenze zu Dänemark, an der Flensburger Förde und der B199.
Ortsfeuerwehren der FF: Innenstadt, Engelsby, Jürgensby, Klues, Sünderup, Tarup und Weiche.
Feuerwehrbedarfsplan, Rettungsdienst, Sondereinsatzgruppen für Höhenrettung, Taucher, Schiffsbrandbekämpfung und Verletztenversorgung.
Hauptfeuerwache mit Rettungswache und Rettungsassistentenschule, Rettungswache am Franziskushospital.
Die Oldtimerfreunde Feuerwehr Flensburg e.V. sind ein Verein zur Erhaltung alter Feuerwehrfahrzeuge und -geräte.

Kreisfeuerwehrverband Schleswig-Flensburg
Der KFV stellt sich vor, unter anderem mit einer App, die über einen QR-Code abrufbar ist.
Amtswehrführer, FTZ, Musikzüge, Fachbereiche, Sternfahrt, Feuerwehrverwaltung Fox112.

Feuerwehr Busdorf
Verwaltungssitz des Amtes Haddeby, zwischen der Schlei und der A7 an den Bundesstrassen B76 und B77.
Im heutigen Gemeindegebiet befand sich etwa zwischen 800 und 1100 die Wikingersiedlung Haithabu als bedeutender Handelsort für den Warenaustausch zwischen Westeuropa, Skandinavien und dem Baltikum. Heute gibt es dort ein Wikinger Museum.

Feuerwehr Dollerup
Dort lebt der Comiczeichner und Cartoonist Kim Schmidt.

Feuerwehr Erfde
Auf einer Geestinsel an der B202 in der Region Stapelholm in Schleswig-Holstein.

Feuerwehr Glücksburg
Nördlichste Stadt auf dem deutschen Festland, auf der Halbinsel Holnis an der Grenze zu Dänemark und der Flensburger Förde in der Landschaft Angeln.
Mit dem Schloss Glücksburg steht dort das grösste Wasserschloss Deutschlands.
DLAK 23/12 von Rosenbauer auf einem Mercedes-Benz Atego 1529.

Feuerwehr Großenwiehe
Dort kreuzen sich die L12 und die L14.

Feuerwehren im Amt Haddeby
Einsätze, Funkübungen, Sponsoren, Brandschutzerziehung, Brandschutzaufklärung, Termine, Atemschutz.
Feuerwehren in Borgwedel, Busdorf, Dannewerk, Fahrdorf, Geltorf, Jagel, Lottorf, Selk, Flugplatzfeuerwehr Jagel.

Feuerwehren der Gemeinde Handewitt
Ortsfeuerwehren in Ellund, Handewitt, Haurup-Hüllerup, Jarplund und Weding.
An der Grenze zu Dänemark, südlich der B199 und westlich der A7.

Gemeindefeuerwehr Harrislee
Bestehend aus den Ortsfeuerwehren Harrislee, Kupfermühle und Niehuus.
An der Grenze zu Dänemark, der B200 und der Flensburger Förde.
Sitz der 112 I Leitstelle NORD, diese Regionalleitstelle betreut die Stadt Flensburg sowie die Landkreise Nordfriesland und Schleswig-Flensburg.

Feuerwehr Havetoft
An der Bundesstrasse 267.

Feuerwehr Jagel
Dort befindet sich der Fliegerhorst Schleswig der Bundeswehr.

Feuerwehr Jerrishoe
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Rosenbauer auf Mercedes Atego 816.

Feuerwehr Jübek
Dort zweigt die Bahnstrecke nach Husum von der Bahntrasse zwischen Rendsburg und Flensburg ab.

Feuerwehr Kappeln
Auf der Halbinsel Angeln, dort treffen die Bundesstrassen 199, 201 und 203 aufeinander, ausserdem mündet dort die Schlei in die Ostsee.

Feuerwehr Klein Bennebek
Straßendorf im Amt Kropp-Stapelholm und in der Eider-Treene-Sorge-Niederung.

Feuerwehr Kropp
Feuerwehrnotruf Notruf 112. Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Rosenbauer auf einem MAN LE 14.280 4x4 BB.

Feuerwehren im Amt Mittelangeln
Die Gemeinde besteht seit dem 01.03.2013 und besteht aus den ehemaligen Gemeinden Satrup, Havetoftloit und Rüde.
FF'en in Barg-Löstrup, Esmark-Rehberg, Flatzby-Gammelby, Hardesby-Schwensby, Havetoftloit, Mittelangeln, Obdrup, Werkfeuerwehr Redlefsen, Rüde, Satrup, Schnarup-Thumby, Sörup, Sörupholz und Südensee.

Feuerwehr Norderbrarup
An der L252.

Feuerwehr Schafflund
Die Gemeinde an der B199 ist der Verwaltungssitz des gleichnamigen Amtes.

Feuerwehr Schleswig
Löschzüge Altstadt und Friedrichsberg.
Geburtsort des Meeresbiologen Christian Andreas Victor Hensen (*10.03.1835), er führte den Begriff Plankton in die Wissenschaft ein. Als Vorsitzender der Preußischen Meereskommission war er 1889 Expeditionsleiter bei einer ozeanischen Forschungsreise, welche die Verteilung des Planktons im Atlantik erkunden sollte.
Die Kreisstadt liegt zwischen der Schlei, der B76 und der B201.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1529.

Kreisfeuerwehrverband Amt Südangeln
Zum Amt gehören die Gemeinden Böklund, Brodersby, Goltoft, Havetoft, Idstedt, Klappholz, Neuberend, Nübel, Schaalby, Stolk, Struxdorf, Süderfahrenstedt, Taarstedt, Tolk, Twedt und Uelsby.

Feuerwehr Süderbrarup
Auf der Halbinsel Angeln an der B201.
Der Musikzug der Amtsfeuerwehr hat eine eigene Webseite.

Feuerwehr Wallsbüll
An der Bundesstrasse B199.

Feuerwehr Weesby
An der Grenze zu Dänemark, der L1 und der L192.

Suche auf
und auf Google.