Feuerwehren im Kreis Recklinghausen

Regierungsbezirk Münster, Kennzeichen CAS, GLA und RE.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Feuerwehr Castrop-Rauxel
An der A2, A42, B235, der Emscher und dem Rhein-Herne-Kanal im Ruhrgebiet westlich von Dortmund, östlich von Herne.
Löschzüge Castrop (Auf der Feuer- und Rettungswache), Habinghorst, Henrichenburg (Mit der Rettungswache Nord), Merklinde und Rauxel-Dorf.
Abwehrender Brandschutz, Vorbeugender Brandschutz, Rettungsdienst, Lehrrettungswache, Dienstplanmodell, Einsatzberichte, Alarm- und Ausrückeordnung.

Feuerwehr Datteln
Dort befindet sich die grösste Wasserstrassenkreuzung der Welt, der Kanalknotenpunkt Dattelner Meer. Dort treffen sich der Dortmund-Ems-Kanal, Datteln-Hamm-Kanal, Rhein-Herne-Kanal und der Wesel-Datteln-Kanal. Rettungsdienst, Hauptamtliche Wache, Abkürzungsverzeichnis, Notruffax, Bautagebuch, Strassensperrungen, Feuerlöschboot (oberhalb der Schleuse), Rettungsboot von Matscke und Müller. Löschzüge Ahsen, Datteln und Horneburg. Löschgruppenfahrzeug LF 10 von Schlingmann auf Mercedes. TSF-W von Ziegler auf Mercedes Sprinter.

Feuerwehr Dorsten
An der Lippe, dem Wesel-Datteln-Kanal, den Bundesstrassen B58, B224 und B225 und den Autobahn A31 und A52.
Ausser der hauptamtlichen Wache mit dem Rettungsdienst gibt es die Löschzüge Altendorf / Ulfkotte, Altstadt, Hervest I, Hervest Dorf, Holsterhausen, Lembeck, Rhade und Wulfen.
WLF mit einem Ladekran, aufgebaut von HIAB und Multilift auf einem DAF CF 75.360.
TLF 3000, TLF 4000 und HLF 20 von Magirus auf Iveco.
Die Einsatzfahrzeuge werden auf der Webseite mit den Funkrufnamen der OPTA-Richtlinie vorgestellt.

Feuerwehr Gladbeck
An den Autobahnen A2, A31, A52 und der Bundesstrasse B224.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 mit einem Aufbau von Lohr-Magirus auf einem Fahrgestell Scania P270 CrewCab, mit einer Multifunktionsleiter entsprechend DIN EN 1147, welche die 4-teilige Steckleiter ersetzt.
Drehleiter DLA(K) 23-12 Vario GL-T CS, ebenfalls von Magirus auf Scania P280.
Löschzüge Brauck, Mitte und Rentfort.

Feuerwehr Haltern am See
An der Stever, dem Weser-Datteln-Kanal und der Lippe, dem Grenzfluss zwischen dem Ruhrgebiet und dem Münsterland, sowie der Bundesstrasse 58 und der Autobahn A43 mit den Auffahrten Haltern und Lavesum.
Löschzüge in Flaesheim, Hullern, Lavesum, Lippramsdorf und Sythen.
Das Lavesumer LF 10/6, von Adik auf Iveco FF110E25, hat eine durch die Firma Plastisol verlängerte Mannschaftskabine. Die Pumpe von Hale wurde mittschiffs, also in der Fahrzeugmitte, eingebaut.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Herten
Neben der BF, die auch für den Rettungsdienst zuständig ist, gibt es die FF am den Standorten Herten, Scherlebeck und Westerholt. Mehrere HLF 20 von Lentner, Schlingmann und Ziegler auf MAN.
DLA(K) 23-12 von Metz auf MAN.
Mehrere WLF mit den Abrollbehältern Rüst, ManV, Logistik, Mulde, Einsatzleitung und Tank-Wasser/Schaum.

Feuerwehr Marl
An den Autobahnen A43, A52 und der Bundesstrasse B225.
Löschzüge in Alt-Marl, Hamm, Lenkerbeck, Polsum und Sinsen.

Feuerwehr Oer-Erkenschwick
Hauptamtliche Wache mit drei Wachabteilungen für den Brandschutz und den Rettungsdienst, Löschzüge in Erkenschwick, Oer und Rapen.
Tanklöschfahrzeug TLF 2000 von Schlingmann auf einem Unimog U218L.
Die Schauspieler und Sportler Leonardo DiCaprio, Frank Busemann, Sönke Wortmann und Ralf Möller wohnten oder arbeiteten zeitweise dort.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Recklinghausen
In der Kreisstadt kreuzen sich die Autobahnen A2 und A43.
Löschzüge Altstadt, Hochlar, Ost, Speckhorn, Suderwich und Süd.

Suche auf
und auf Google.