Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehren in der Stadt und der Städteregion Aachen

Regierungsbezirk Köln, Kennzeichen AC, MON.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Aachen feuerwehr-aachen.de
Neben der BF gibt es in Bad Aachen die FF an den Standorten Brand, Eilendorf, Haaren, Kornelimünster, Laurensberg, Mitte, Nord, Richterich, Sief, Verlautenheide, Walheim und den CBRN-Zug.
An den Grenzen zu Belgien und den Niederlanden, nördlich der Eifel.
In der Großstadt verlaufen die Autobahnen A4, A44 und A544, sowie die Bundesstrassen B1, B1a, B57, B258 und B264.
An den warmen Quellen der Kurstadt siedelten die Römer nach den Kelten und bauten dort ein Heilbad.
Im Mittelalter wurden im Aachener Dom die Deutschen Könige gekrönt. Er wird vom Karlsverein-Dombauverein erhalten.

Kreisfeuerwehrverband Aachen kfv-aachen.de
Der Kommunalverband besonderer Art besteht aus der kreisfreien Stadt Aachen und den neun Gemeinden des ehemaligen Landkreises Aachen.

Feuerwehr Alsdorf feuerwehr-alsdorf.de
An den Bundesstrassen B57 und B221 und mit einer Auffahrt an der Autobahn A44.
Nahe der Grenze zu Belgien und den Niederlanden wurde noch bis in die 1990er Jahre Steinkohlebergbau betrieben.
Hauptamtliche Wache, Rettungsdienst, RTW, TLF 24/50, ELW 2, OPTA-Funkrufnamen.
Zwei Löschzüge in Alsdorf-Mitte, ein Löschzug in Hoengen, eine Löschgruppe in Bettendorf.

Feuerwehr Eschweiler feuerwehr-eschweiler.de
An der A4 und der B264.
Neben der hauptamtlichen Wachbereitschaft auf der Feuer- und Rettungswache gibt es die LZ Eschweiler 1 und 2, Dürwiss, Hastenrath / Nothberg, Kinzweiler, Neu-Lohn, Röhe und Weisweiler.

Feuerwehr Herzogenrath feuerwehr-herzogenrath.de
An der Wurm, zwischen der Grenze zu den Niederlanden, der Autobahn A4 und den Bundesstrassen B57 und B221.
Löschzüge in Herzogenrath (mit der hauptamtlichen Wache), Kohlscheid und Merkstein.

Feuerwehr Monschau
Am Fluss Rur und der B258.
Ausser dem Löschzug Altstadt gibt es dort die Löschgruppen Höfen, Imgenbroich, Kalterherberg, Konzen, Mützenich und Rohren.

Feuerwehr Roetgen feuerwehr-roetgen.de
An der B258 und der Dreilägerbachtalsperre.
Ausser dem LZ Roetgen gibt es die LG Rott.

Feuerwehr Simmerath simmerath-feuerwehr.de
An den Bundesstrassen B266 und B399.
Mehrere LG und LZ in Eicherscheid, Einruhr, Erkensruhr, Hammer / Dedenborn, Kestenich, Lammersdorf, Rollesbroich, Rurberg, Simmerath, Steckenborn, Strauch und Woffelsbach.

Feuerwehr Stolberg feuerwehr-stolberg.de
Zwischen der Wehebachtalsperre und der A44, dort befindet sich der Flugplatz Diepenlinchen.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Schlingmann auf MAN.
Geburtsort des Lehrers und Begründers der deutsch-japanischen Wissenschafts- und Kulturbeziehungen Viktor Holtz (*3.5.1846).
Spielmannszug, Musikzug, Ehrenabteilung, Jugendfeuerwehr, Hauptamtliche Feuerwache, Rettungswache mit drei RTW.
Löschgruppen Atsch, Breinig, Büsbach, Donnerberg, Dorff, Gressenich, Mausbach, Mitte, Münsterbusch, Schevenhütte, Venwegen, Vicht, Werth und Zweifall.

Feuerwehr Würselen feuerwehr-wuerselen.org
Nahe am Autobahnkreuz Aachen mit den Autobahnen A4, A44 und A544, an der Grenze zu Belgien und den Niederlanden.
HLF 30/20 und LF 20/20, beide von Magirus auf Mercedes.
Löschzüge Bardenberg, Broichweiden und Mitte.

Feuerwehrpresse feuerwehrpresse.biz, das erste und größte BOS Online-Magazin in der Städteregion Aachen.

Suche auf
und auf Google.